Angebote für Kinder

für Kinder von 6-11 Jahren.
von 9:30-12:00 Uhr im Ev. Gemeindehaus Asselheim, Ostergasse 6.

Thema: "Tierfreunde und Weltretter- Von der Biene und der Kuh"
Wir werden einiges Wissenswertes über Biene und Kuh erfahren, Stiftehalter mit Kuh, Blumenkübel und Insektenhotels basteln, Blumen pflanzen, spielen uvm.

Weitere Termine: 12. September, 5. Dezember 2020

Kinderdisco am 8. Mai, 17.00-20.00 Uhr

und open air- Kindertag am 20. Juni, 16.00 Uhr

für Kinder von 6-12 Jahren

im prot. Pfarrsälchen Bockenheim, neben der Lambertskirche

Veranstalter: Ev. Jugend/Prot. Kirchengemeinde Bockenheim Tel. 06359-4295

Aktuelle Gruppen unter www.eveisenberg.de ->Blick (ziemlich hinten)
und Freizeiten unter www.cvjm-eisenberg.de

Regelmäßige Gruppenstunden von CVJM und Evangelischer Jugend Eisenberg:

Krabbeltreff für Kinder von 0 bis 3 Jahre und ihre Eltern Jeden Mittwoch von 09:30 -11:00 Uhr im Haus der Kirche in Steinborn

Jungschar für alle Kinder ab 7 bis 12 JahreIn der Regel jeden Mittwoch von 16:45 -18:15 Uhr im Haus der Kirche in Steinborn

Jugendgruppe für Kinder ab 11 JahreIn der Regel jeden Mittwoch von 19:00 -20:00 Uhrim Ev. Gemeindehaus in Eisenberg

JMK -Jungmitarbeiterkreis für Jugendliche ab 13 JahreIn der Regel jeden Mittwoch im Konfiraum im Ev. Gemeindehaus in Eisenberg um 19:00 Uhr

Die Kinderferientage vom 15.-17. April 2020 in Ebertsheim müssen leider wegen Corona ausfallen. Sie werden in den Osterferien 2021 nachgeholt.

für Kinder von 6-11 Jahren

3 Tage in den Osterferien
Mittwoch und Donnerstag von 10:00-16:00 Uhr  und Freitag  von 10:00-14:00 Uhr in der Turnhalle der Grundschule Ebertsheim.
Freitag ab 13:00 Uhr mit Eltern.

Titel: "Meine Welt ist voller Fragen. Leseratte und Naseweis entdecken Gott"

Kosten: 5.-  (incl. warmen Mittagessen, Snack, Getränke, Material)
Kuchenspenden sind erwünscht.

Eine Veranstaltung der Protestantischen Kirchengemeinden Ebertsheim, Kindenheim, Quirnheim und Mertesheim in Kooperation mit der Evangelischen Jugendzentrale Grünstadt.

Jährlich in den Herbstferien finden in Kleinkarlbach in der Grundschule Kinderbibeltage zu einem bestimmten Thema mit spannenden Geschichten, Spielen, Liedern und Basteleien statt.
Die Kinderbibeltage richten sich an Kinder der 1. bis 5. Klasse. Die Teilnehmendenzahl ist auf 42 begrenzt.
Der Flyer wird in der Grundschule Kirchheim und Kleinkarlbach verteilt sowie hier auf der Homepage eingestellt.

Dabei handelt es sich um eine Veranstaltung der Protestantischen Kirchengemeinden Kirchheim, Kleinkarlbach, Battenberg und Bissersheim in Kooperation mit der Evangelischen Jugendzentrale Grünstadt.

2019 fanden die Kinderbibeltage vom 8.-10.10.2019 unter dem Titel: "Paulus: Das Leben ist ein Abenteuer" von jeweils 9:00-15:30 Uhr in der Grundschule Kleinkarlbach statt. Die Freizeit kostete 25.- €  incl. warmen Mittagessen, Snack, Getränke und Material. An dieser Stelle nochmal ein Herzliches Dankeschön an alle Kuchenspender*innen und an alle Mitarbeiter*innen.

Wir freuen uns aufs nächste Jahr.

Im Raum Bad Dürkheim bietet der Gemeindepädagogische Dienst auch immer wieder Aktionen für Kinder & Eltern an, wie zum Beispiel die Eltern-Kind-Gruppe. Hier geht's zur Webseite.

Im nächsten Jahr findet die Kinderfreizeit in der 2-3. Somerferienwoche [13.-22. Juli] statt.
Die Freizeit ist für Kinder im Alter zwischen 7-12 Jahren.

Bald wird die Freizeit auch in der Rubrik Freizeiten zum Anmelden verfügbar sein.

Annsprechpartner ist Jugendreferent Klaus-Dieter Fritz

Petra Ludwig