Angebote für Kinder

Statt des geplanten „Asselmühlen –Kids mit Witz“ Spiel-und Spaßsamstages wird am 5.+6. Dezember eine Nikolaus-Rallye ausgelegt, die Kinder mit ihren Familien  von jeweils 9:30-16:00 Uhr machen können. Start ist am Ev. Gemeindehaus in Asselheim, Ostergasse 6.

Ein „Laufzettel“ mit Wegbeschreibung und Aufgaben erhalten Sie vorab bei Petra Ludwig in der Evangelischen Jugendzentrale Grünstadt. Telefon 06359-949058 oder Mail. Bitte anfragen!

Kinderdisco und Kindertag finden im Moment nicht statt.

für Kinder von 6-12 Jahren

im prot. Pfarrsälchen Bockenheim, neben der Lambertskirche

Veranstalter: Ev. Jugend/Prot. Kirchengemeinde Bockenheim Tel. 06359-4295

Aktuelle Gruppen unter www.eveisenberg.de ->Blick (ziemlich hinten)
und Freizeiten unter www.cvjm-eisenberg.de

Regelmäßige Gruppenstunden von CVJM und Evangelischer Jugend Eisenberg (Coronabedingte Änderungen bitte erfragen):

Krabbeltreff für Kinder von 0 bis 3 Jahre und ihre Eltern Jeden Mittwoch von 09:30 -11:00 Uhr im Haus der Kirche in Steinborn

Jungschar für alle Kinder ab 7 bis 12 JahreIn der Regel jeden Mittwoch von 16:45 -18:15 Uhr im Haus der Kirche in Steinborn

Jugendgruppe für Kinder ab 11 JahreIn der Regel jeden Mittwoch von 19:00 -20:00 Uhrim Ev. Gemeindehaus in Eisenberg

JMK -Jungmitarbeiterkreis für Jugendliche ab 13 JahreIn der Regel jeden Mittwoch im Konfiraum im Ev. Gemeindehaus in Eisenberg um 19:00 Uhr

Die Kinderferientage vom 15.-17. April 2020 in Ebertsheim müssen leider wegen Corona ausfallen. Hoffentlich in den Osterferien 2021 wieder.

für Kinder von 6-11 Jahren

3 Tage in den Osterferien
Mittwoch und Donnerstag von 10:00-16:00 Uhr  und Freitag  von 10:00-14:00 Uhr in der Turnhalle der Grundschule Ebertsheim.
Freitag ab 13:00 Uhr mit Eltern.

Titel: "Meine Welt ist voller Fragen. Leseratte und Naseweis entdecken Gott"

Kosten: 5.-  (incl. warmen Mittagessen, Snack, Getränke, Material)
Kuchenspenden sind erwünscht.

Eine Veranstaltung der Protestantischen Kirchengemeinden Ebertsheim, Kindenheim, Quirnheim und Mertesheim in Kooperation mit der Evangelischen Jugendzentrale Grünstadt.

„Siehe, es ist sehr gut!“

sagt Gott, als er sich ansieht, was er geschaffen hat mit der Welt und dem ganzen Universum. in den Kinderbibeltagen geht es rund ums Pflanzen, Wachsen, Staunen, eine 2. Chance und Dankbarkeit. Wir hören spannende biblische Geschichten, besuchen interessante Orte, spielen, pflanzen, basteln und ernten vielleicht auch selbst Äpfel und machen Saft daraus. Abwechslungsreiche Tage erwarten alle, die mitmachen.

Wann und wo?
Mi-Fr 14.-16. Oktober 2020, 9.00-15.30 Uhr (Ankommen ab 8:45 Uhr)
+ Sonntag 18. Oktober, 14:00 Uhr Abschluss mit Familiengottesdienst zu Erntedank (dazu laden wir (Groß-)Eltern, Geschwister, Interessierte ein)

am Dorfgemeinschaftshaus in Kleinkarlbach, Hauptstr. 46

Anmeldung hier. Anmeldeschluss ist der 5. Oktober. 30 Kinder der 1.-5. Klasse (bevorzugt aus Battenberg, Bissersheim, Kirchheim und Kleinkarlbach und die dort zu Schule gehen) können mitmachen. Es geht nach Eingang der Anmeldung.

Wir halten uns an die Corona-Verordnungen des Landes Rheinland-Pfalz. Um das Ansteckungsrisiko zu minimieren, wird viel im Freien stattfinden und werden Räume gut gelüftet. Deshalb warm anziehe! Das Hygienekonzept finden Sie hier.

Hier einige Auszüge:
Wir machen 3 Gruppen mit jeweils 15 Personen (10 Kinder und 5 Mitarbeitende). Alle Gruppen halten Abstand zueinander. Wir sind viel draußen und lüften regelmäßig die Räume. Also warm anziehen! Den gemeinsamen Anfang mit allen Gruppen (in Abstand zueinander) wird auf dem Platz vor dem Dorfgemeinschaftshaus in Kleinkarlbach sein. In den einzelnen Gruppen muss kein Abstand und kein Mund-Nase-Schutz getragen werden. Bitte selber Frühstück mitbringen und eine Trinkflasche. Ein warmes Mittagessen vom Catering gibt es. Alle Teilnehmenden und Mitarbeitenden geben am Anfang eine Erklärung ab, dass sie keine Symptome von Covid 19 oder Atemwegserkrankungen haben und in den letzten 14 Tagen keinen Kontakt zu mit Covid19-Infizierten hatte und nicht in einem Risikogebiet waren. Wer dies nicht alles bejahen kann, darf nicht mitmachen. (Gesundheitserklärung zum download.)

Bitte mitbringen:

• 30.- € für warmes Mittagessen, weitere Getränke, Material;
    (Bitte am 1. Tag der Kinderbibeltage mitbringen und dort abgeben!)
  • Essen für die Frühstückspause, Trinkflasche, ggf. Rucksack für unterwegs
  • Warme und wetterfeste Kleidung, Regenjacke, Pulli, Schal, Mütze … (wir werden viel im Freien machen und häufig lüften) Warm anziehen!
  • Kleidung geeignet zum Malen, Basteln, für Spiele…; Malkittel
  • Mäppchen mit Stifte, Schere, Kleber, Radiergummi, Spitzer, Pinsel
  • Jeden Tag einen frischen Mund-Nase-Schutz
  • Bestätigung zur Corona-Verordnung (Gesundheitserklärung)

Weitere Infos   bei Pfr. Sascha Weber, Tel: 06359-3231

+ Kooperationspartnerin Jugendreferentin Petra Ludwig,
Evangelische Jugendzentrale Grünstadt, Tel: 06359-949058

Im Raum Bad Dürkheim bietet der Gemeindepädagogische Dienst auch immer wieder Aktionen für Kinder & Eltern an, wie zum Beispiel die Eltern-Kind-Gruppe. Hier geht's zur Webseite.

Im nächsten Jahr findet die Kinderfreizeit in der 2-3. Somerferienwoche [13.-22. Juli] statt.
Die Freizeit ist für Kinder im Alter zwischen 7-12 Jahren.

Bald wird die Freizeit auch in der Rubrik Freizeiten zum Anmelden verfügbar sein.

Annsprechpartner ist Jugendreferent Klaus-Dieter Fritz

Petra Ludwig