Angebote für Kinder

Am 4. Dezember 2021 gibt es den nächsten "Asselmühlen-Kids mit Witz"Spiel- und Spaßsamtag
von 9:30-12:00 Uhr im und ums Ev. Gemeindehaus und Kirche in Asselheim, Ostergasse 6.

"Gott ist mit uns auf dem Weg" mit Geschichte(n), Basteleien etc.
Ausschreibung und weitere Infos
Anmeldung
Natürlich beachten wir die aktuellen Corona-Hygieneauflagen: Lüften etc. Mehr Infos kurz vorher auch hier.

Mehr Infos und Ausschreibung , sowie die Anmeldung ab November hier. Die Plätze sind begrenzt.

Bitte mitbringen: medizinische Mund-Nase-Maske, ggf. was zu essen und zu trinken, entsprechend warme Kleidung für draußen  und für die ungeheizte, kalte Kirche/Gemeindehaus.

Der "Asselmühlen-Kids mit Witz"Spiel- und Spaßsamtag findet 4x im Jahr samstags von 9:30-12:00 Uhr im Ev. Gemeindehaus in Asselheim, Ostergasse 6, statt.

Wer in Zukunft eine Einladung zu dem nächsten "Asselmühlen-Kids mit Witz"Spiel- und Spaßsamtag per Post erhalten will, kann hiermit die Einwilligung dazu abgeben. Bitte ausfüllen und an die Evangelische Jugendzentrale Grünstadt schicken. Vielen Dank!

Auf der Suche nach Ostern (Actionbound- Osterrally)

Wir, die Ev. Jugendzentrale Bad Dürkheim, Grünstadt & Zweibrücken haben eine Osterrally für euch entwickelt. Ihr könnt euch mit dem kleinen Osterhasen Toni auf die Suche nach der Bedeutung von Ostern machen und dabei verschiedene Rätsel rund um Ostern lösen. Findet ihr das Lösungswort heraus?

Die Rally ist ortsungebunden und kann überall gespielt werden. Auch wenn man im ersten Teil gebeten wird zu einer Kirche zu gehen, geht es auch an jedem anderen Ort oder komplett von zuhause aus. Aber mehr Sinn macht die Geschichte bei einem schönen Spaziergang. Trotzdem sollte es sich an die geltenden Corona-Regeln (Abstand, 1 Hausstand, etc.) gehalten werden.

Nehmt euch gerne Stift und Papier mit. Bei Fragen könnt ihr euch an Jasmin Eckes, 017696574341 oder jasmin.eckes@no-spamevkirchepfalz.de wenden.

Actionbound:

1) Ladet euch die App: Actionbound runter.

2) Scannt den QR-Code oder gebt "auf der Suche nach Ostern" ein.

3) Bound runter laden und los gehts.

Für alle im Dekanat Bad Dürkheim-Grünstadt:

Wenn ihr das Lösungswort/Satz herausgefunden habt, könnt ihr dieses bis zum 06.04. bei uns einreichen und im Nachhinein wird es dann eine kleine Verlosung geben.

Schickt den Lösungssatz an: info.juz.duewgruen@no-spamevkirchepfalz.de oder werft die Teilnahme-Karte in den Briefkasten (Kirchgasse 9, 67098 Bad Dürkheim).

Kinderkino, Kinderdisco und Kindertag finden im Moment nicht statt.

für Kinder von 6-12 Jahren

im prot. Pfarrsälchen Bockenheim, neben der Lambertskirche

Veranstalter: Ev. Jugend/Prot. Kirchengemeinde Bockenheim Tel. 06359-4295

Aktuelle Gruppen unter www.eveisenberg.de ->Blick (ziemlich hinten)
und Freizeiten unter www.cvjm-eisenberg.de

Regelmäßige Gruppenstunden von CVJM und Evangelischer Jugend Eisenberg (Coronabedingte Änderungen bitte erfragen):

Krabbeltreff für Kinder von 0 bis 3 Jahre und ihre Eltern Jeden Mittwoch von 09:30 -11:00 Uhr im Haus der Kirche in Steinborn

Jungschar für alle Kinder ab 7 bis 12 JahreIn der Regel jeden Mittwoch von 16:45 -18:15 Uhr im Haus der Kirche in Steinborn

Jugendgruppe für Kinder ab 11 JahreIn der Regel jeden Mittwoch von 19:00 -20:00 Uhrim Ev. Gemeindehaus in Eisenberg

JMK -Jungmitarbeiterkreis für Jugendliche ab 13 JahreIn der Regel jeden Mittwoch im Konfiraum im Ev. Gemeindehaus in Eisenberg um 19:00 Uhr

Wenn möglich soll es 2022 wieder Kinderferientage in Ebertsheim geben.

3 Tage nach Ostern (20.-22.4.2022) für Kinder von 6-11 Jahren

Eine Veranstaltung der Protestantischen Kirchengemeinden Ebertsheim, Kindenheim, Quirnheim und Mertesheim in Kooperation mit der Evangelischen Jugendzentrale Grünstadt.

Kinderbibeltage in Kleinkarlbach in den Herbstferien

für Kinder der 1.-5. Klasse

Voraussichtlich von
Mi-Fr 19.-21. Oktober 2021, 9.00-15.30 Uhr (Ankommen ab 8:45 Uhr)
+ Sonntag 23. Oktober, 14:00 Uhr Abschluss mit Familiengottesdienst zu Erntedank (dazu laden wir (Groß-)Eltern, Geschwister, Interessierte ein)

Weitere Infos und Anmeldung nach den Sommerferien
bei Pfr. Sascha Weber, Tel: 06359-3231

+ Kooperationspartnerin Jugendreferentin Petra Ludwig,
Evangelische Jugendzentrale Grünstadt, Tel: 06359-949058

Im Raum Bad Dürkheim bietet der Gemeindepädagogische Dienst auch immer wieder Aktionen für Kinder & Eltern an, wie zum Beispiel die Eltern-Kind-Gruppe. Hier geht's zur Webseite.

Kinderfreizeiten und Ferienangebote für Kinder zwischen 7-12 Jahren findet ihr auf der Startseite unter Freizeiten, die der Jugendzentrale Bad Dürkheim hier.

Kinderferienwoche "Echt mutig?!" vom 26.-30. Juli 2021 für Kinder von 7-11 Jahren in Colgenstein.
Viel Spiel, Spaß, Basteln und spannende (biblische) Geschichten
Mehr Informationen und Anmeldeflyer in der Evangelischen Jugendzentrale Grünstadt Tel. 06359-949058 oder juz.gruenstadt@no-spamevkirchepfalz.de   und unter "Freizeiten".

10 Rätsel mit Geschichten und Bildern was vor und an Ostern geschah hat das Asselmühlen-Team für Schulkinder von 6-11 Jahren erstellt.  Lade sie hier runter und mache mit.

Petra Ludwig

Jugendreferentin